Alimentation et gastronomie
25 septembre 2025
Le 9 octobre, Le Grand repas à la cantine !

Ainsi, une fois par an, le même jour, des chefs élaborent un repas complet à partir de produits locaux et de saison. L'idée : proposer une expérience gourmande inédite, éduquer au goût et au bien-être. Et ce sont les quelque 30 000 écoliers lyonnais qui vont avoir la chance d'être les convives d'un jour du chef Christian Têtedoie, le 9 octobre, à la cantine.
Au menu :
- Entrée : Batavia avec vinaigrette à base d’agrumes
- Plat 1 : Filet de Merlu avec sa sauce au jus de carotte / citron / anis
- Plat 2 (végétarien) : Émincés de pois aux épices
- Accompagnement : Torsades - bio et local
- Fromage : Bleu d’Auvergne
- Dessert : Cake maison purée de coing
Il n'est jamais trop tôt pour célébrer l'art de vivre à la française !
Avec pour ambassadeurs Thierry Marx et Guillaume Gomez, Le Grand repas est décliné dans toute la France dans les cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique ou privée, restaurants traditionnels, associations, Ehpad, centres hospitaliers, restauration solidaire, etc.
En savoir plus sur Le Grand repas dans le département du Rhône, en France.
A lire aussi


Alimentation et gastronomie
Publié le : 26 mars 2025
Festival des cuisines du monde à la Guillotière - 3e édition

Alimentation et gastronomie
Publié le : 24 février 2025
Conférence "L'esprit de la cuisine japonaise" COMPLET



Alimentation et gastronomie
Publié le : 9 janvier 2025
Sirha 2025 : le monde de la restauration à Lyon


