Alimentation et gastronomie

25 septembre 2025

Le 9 octobre, Le Grand repas à la cantine !

D'ampleur nationale, Le Grand repas vise à soutenir, valoriser et mettre en lumière les acteurs de la restauration et de l'alimentation et à sensibiliser les citoyens à une alimentation responsable, saine, à base de bons produits, bien cuisinés, respectueux de notre planète et de notre santé.

Ainsi, une fois par an, le même jour, des chefs élaborent un repas complet à partir de produits locaux et de saison. L'idée : proposer une expérience gourmande inédite, éduquer au goût et au bien-être. Et ce sont les quelque 30 000 écoliers lyonnais qui vont avoir la chance d'être les convives d'un jour du chef Christian Têtedoie, le 9 octobre, à la cantine.

Au menu : 

  • Entrée : Batavia avec vinaigrette à base d’agrumes
  • Plat 1 : Filet de Merlu avec sa sauce au jus de carotte / citron / anis
  • Plat 2 (végétarien) : Émincés de pois aux épices
  • Accompagnement : Torsades - bio et local
  • Fromage : Bleu d’Auvergne
  • Dessert : Cake maison purée de coing

Il n'est jamais trop tôt pour célébrer l'art de vivre à la française !

Avec pour ambassadeurs Thierry Marx et Guillaume Gomez, Le Grand repas est décliné dans toute la France dans les cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique ou privée, restaurants traditionnels, associations, Ehpad, centres hospitaliers, restauration solidaire, etc. 

En savoir plus sur Le Grand repas dans le département du Rhône, en France

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