Enfance et éducation
5 septembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 8 septembre
- Entrée : Tomates et vinaigrette nature bio, local
- Entrée self : Concombres et vinaigrette nature local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, carottes, navets, mélange tandoori…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, carottes, navets, mélange tandoori…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Torsades bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 9 septembre
- Entrée : Cœur de laitue et vinaigrette basilic
- Entrée self : Pastèque bio
- Plat Petit bouchon : Sauté de bœuf sauce charcutière (concentré de tomates, cornichons, moutarde, oignons…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base légumes braisés (flageolets, courgettes, tomates, poivrons, thym, basilic…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Boulgour bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle
- Dessert : Poires au sirop
- Dessert self : Compote pommes bio
- Pain : Pain semi complet bio, local
Jeudi 11 septembre
- Entrée : Melon bio
- Entrée self : Salade iceberg et vinaigrette du terroir (huile, moutarde, vinaigre balsamique)
- Plat Petit bouchon : Quenelles nature béchamel bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Quenelles nature béchamel bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Gratin du sud (courgettes, tomates, basilic…) bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
- Dessert : Gaufre
- Dessert self : Gaufre
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 12 septembre
- Entrée : Cake méditerranéen (brunoise de légumes, farine, œuf, lait…) préparé en cuisine
- Entrée self : Cake méditerranéen (brunoise de légumes, farine, œuf, lait…) préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Jambon froid/cornichons local
- Plat Jeune pousse : Œufs durs froids sauce fromage blanc ciboulette bio
- Accompagnement : Brocolis en gratin bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Spécialité fromagère
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.