Enfance et éducation
16 septembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 15 septembre
- Entrée : Salade verte et vinaigrette aux agrumes (orange, pamplemousse, vinaigre, moutarde) bio
- Entrée self : Courgettes râpées et vinaigrette aux agrumes bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Portion de poisson (merlu) sauce basquaise (concentré tomates, ail, poivrons…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Croq veggie fromage
- Accompagnement : Pommes de terre vapeur bio, local
- Produit laitier : Pointe de brie bio
- Produit laitier self : Portion Fromage à pâte molle local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 16 septembre
- Entrée : Taboulé à l’orientale
- Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé bio, vinaigrette nature, maïs) local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, lauriers, thym, poireaux, carottes, crème) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, lauriers, thym, poireaux, carottes, crème) préparé en cuisine
- Accompagnement : Épinards hachés béchamel/croûtons bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Gouda à la coupe bio
- Produit laitier self : Spécialité fromagère
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain semi complet céréales bio, local
Jeudi 18 septembre
- Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette à l’échalote bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de haricots verts et vinaigrette à l’échalote bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, ail…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, ail…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de Saint Paulin
- Produit laitier self : Portion de Saint Paulin
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 19 septembre
- Entrée : Pizza au fromage bio
- Entrée self : Pizza au fromage bio
- Plat Petit bouchon : Rôti de bœuf froid / mayonnaise bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs froids / mayonnaise bio
- Accompagnement : Écrasé de céleri pommes de terre et carottes bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Compote pommes framboise bio, local
- Dessert self : Pêches au sirop
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi


Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre

Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire





Enfance et éducation
Publié le : 7 juillet 2025
Rentrée scolaire 2025, c’est encore possible cet été !
