Enfance et éducation

11 avril 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 5 mai

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette nature
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce tomate basilic (concentré de tomates, tomates concassées, ail, basilic) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
  • Accompagnement :  Haricots rouges à la mexicaine (haricots rouges, maïs, poivrons, paprika...) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert chocolat 
  • Produit laitier self : Crème dessert vanille
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 6 mai

  • Entrée : Macédoine mayonnaise bio
  • Entrée self : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
  • Plat Petit bouchon : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes...) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Haricots verts saveur soleil bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de mimolette 
  • Dessert : Moelleux marbré chocolat 
  • Dessert self : Gaufre
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 8 mai - Férié 

  • Entrée : - 
  • Entrée self : -
  • Plat Petit bouchon : -
  • Plat Jeune pousse : -
  • Accompagnement : -
  • Produit laitier : -
  • Produit laitier self : -
  • Dessert : -
  • Dessert self : -
  • Pain : -

Vendredi 9 mai

  • Entrée : Gressins 
  • Entrée self : Gressins 
  • Plat Petit bouchon : Base lentilles maïs végétarienne (lentilles, maïs, julienne de légumes...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base lentilles maïs végétarienne (lentilles, maïs, julienne de légumes...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Boulgour bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion spécialité fromagère
  • Produit laitier self : Portion spécialité fromagère
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.