Enfance et éducation

5 septembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 8 septembre 

  • Entrée : Tomates et vinaigrette nature bio, local
  • Entrée self : Concombres et vinaigrette nature local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, carottes, navets, mélange tandoori…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base tandoori (haricots rouges, poireaux, carottes, navets, mélange tandoori…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Torsades bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 9 septembre

  • Entrée : Cœur de laitue et vinaigrette basilic
  • Entrée self : Pastèque bio
  • Plat Petit bouchon : Sauté de bœuf sauce charcutière (concentré de tomates, cornichons, moutarde, oignons…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base légumes braisés (flageolets, courgettes, tomates, poivrons, thym, basilic…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Boulgour bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle 
  • Dessert : Poires au sirop
  • Dessert self : Compote pommes bio
  • Pain : Pain semi complet bio, local

Jeudi 11 septembre

  • Entrée : Melon bio
  • Entrée self : Salade iceberg et vinaigrette du terroir (huile, moutarde, vinaigre balsamique)
  • Plat Petit bouchon : Quenelles nature béchamel bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Quenelles nature béchamel bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Gratin du sud (courgettes, tomates, basilic…) bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
  • Dessert : Gaufre 
  • Dessert self : Gaufre 
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 12 septembre

  • Entrée : Cake méditerranéen (brunoise de légumes, farine, œuf, lait…) préparé en cuisine
  • Entrée self : Cake méditerranéen (brunoise de légumes, farine, œuf, lait…) préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Jambon froid/cornichons local
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs froids sauce fromage blanc ciboulette bio
  • Accompagnement : Brocolis en gratin bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local 
  • Produit laitier self : Spécialité fromagère
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.