Education
- Publié le 3 septembre 2020

Restauration scolaire : la santé des enfants dans l'assiette

Concilier qualité nutritionnelle et qualité de l'environnement en réduisant la distance entre le champs et l'assiette, en privilégiant le bio et en étoffant l' offre végétarienne.

Contenu

Dès la rentrée scolaire et jusqu’aux congés de Noël, une nouvelle offre végétarienne sera proposée dans les cantines scolaires de la ville de Lyon :

  • en choisissant le menu sans viande ou mixte, les élèves bénéficieront de 2 menus végétariens par semaine.
  • en choisissant le menu classique, les élèves bénéficieront d’1 menu végétarien par semaine.

Cette proposition concilie qualités nutritionnelles et qualité de l’environnement, l’alimentation représentant l’un des secteurs les plus impactant sur notre planète (gaz à effet de serre, qualité de l’eau, sol, etc.) et est un enjeu clé pour la santé de nos enfants.

Dès le 1er septembre également, 60% des produits de la cantine proviendront d’un périmètre de 200 km maximum autour de Lyon, et 40% des composantes du menu seront issues de l’Agriculture Biologique.

Dès le 1er septembre également, 60% des produits de la cantine proviendront d’un périmètre de 200 km maximum autour de Lyon, et 40% des composantes du menu seront issues de l’Agriculture Biologique.

La santé des enfants est au coeur de ces priorités : bannir les perturbateurs endocriniens des écoles, développer l’alimentation bio, proposer une alternance végétarienne, stopper le gaspillage, manger sain par le soutien à une agriculture paysanne et de proximité font partie du projet de mandat.

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