Education
- Publié le 23 septembre 2022

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 26 au 30 septembre

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Salade de lentilles

bio, locales et préparée en cuisine

Carottes râpées et 
vinaigrette basilic

bio

Tomate et 
vinaigrette nature

Salade verte
 et vinaigrette ciboulette

bio

Entrée self

Salade de pâte Californienne

(pâtes bio, mais, ananas, petits pois

bio et préparée en cuisine

Concombre et 
vinaigrette basilic

bio et préparé en cuisine

Mélange fraîcheur
(chou blanc, carottes tomate, radis)
et vinaigrette ciboulette

Plat petit bouchon

Filet de poisson (colin*)
sauce bourride
(julienne de légumes, crème, épices au safran)

préparé en cuisine

Navarin d'agneau
(carottes, navets, concentré de tomates, herbes de Provence)

bio et préparé en cuisine

Base flageolets poivrons curry (flageolets, poivrons, curry, tomates concassées, crème)

préparé en cuisine

Œufs durs bio
sauce forestière
(crème, champignons, bouillon légumes bio)

préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Bouchée de riz courgette
féta curry

bio

Base lentilles mais
(lentilles bio, juliennes de légumes, mais bio, tomates bio, ciboulette, herbes de Provence, persil)

bio et préparé en cuisine

Accompagnement

Carottes au jus

bio, locales et préparées en cuisine

Blé

bio et préparé en cuisine

Riz

préparé en cuisine

Epinards bio branches
béchamel/croûtons

préparé en cuisine

Produit laitier

Yaourt nature et sucre

bio et local

Fromage à pâte pressée individuel

Fromage fondu

Edam à la coupe

bio

Produit laitier self

Yaourt aromatisé

bio et local

Emmental à la coupe

bio

Spécialité fromagère

Dessert

Fruit de saison

Ananas au sirop

Fruit de saison

Cake aux pépites de chocolat

préparé en cuisine

Dessert self Fruit de saison

Compotes de pommes aux 4 épices

bio local et préparée en cuisine

Cake poire caramel

préparé en cuisine

Pain Pain bio et local

Pain de seigle bio et local

Pain bio et local Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités